АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би C(D)02FM

Форум владельцев радиостанций в автомобиле г.Уфа
Текущее время: 10 дек 2018, 16:40

Отметить форумы как прочтённые


Правила форума


Изображение



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1046 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 17:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 01:02
Сообщения: 126
Откуда: Уфа, Черниковка
Имя: Роман
Радиостанция: Albrecht AE 6310
Автомобиль: Nissan
так я так и написал "А кто и как рацию ставил в NAK B10?" нет? Ах, ну да извините, опечатка NAC, а вообще да надо было написать как Михаил подметил - полностью. Так же согласен с ним что ставить где мне удобно, но вот беда не могу додумать куда ставить ее. В морду и в мыслях не было.

_________________
Марио


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 17:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:57
Сообщения: 268
Откуда: Уфа
Имя: Денис
Радиостанция: Maycom AH-27
Автомобиль: Пеший
Ладно) модераторы,удалите мой флуд если не трудно. Просто интересно было,что такое NAK B10,вот и спросил,не думал я,что это вызовет такой резонанс. Удачи в установке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 12:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:08
Сообщения: 98
Откуда: Уфа-Глумилино
Имя: Дмитрий
Автомобиль: SGV
Приобрел для рации (mо 850) рамку на 1din . Рацию запитываю от АКБ. В рамке верхних углах есть место, хочу туда поставить кнопку вкл/выкл рации.
Вопрос: кнопкой можно обрывать "+" или лучше это сделать через реле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 20:04 
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 01:29
Сообщения: 3444
Откуда: Уфа
Имя: Сергей
Радиостанция: "Лен-В" 1P21B-3
Автомобиль: 2110
При включении ток маленький, достаточно одной кнопки, без реле.

_________________
8-9о5-ооо-45-56


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 23:58 
Не в сети
Супермодератор

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:36
Сообщения: 2234
Имя: -
Радиостанция: -
Автомобиль: -
Админ писал(а):
При включении ток маленький, достаточно одной кнопки, без реле.


всмысле при включении? я так понял хотят "+" питания рации разорвать этой кнопкой. А мелкие кнопки не держат большой ток, которого хватит на передачу для 850-ой из коробки... не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:08
Сообщения: 98
Откуда: Уфа-Глумилино
Имя: Дмитрий
Автомобиль: SGV
Хакер писал(а):
Админ писал(а):
При включении ток маленький, достаточно одной кнопки, без реле.


всмысле при включении? я так понял хотят "+" питания рации разорвать этой кнопкой. А мелкие кнопки не держат большой ток, которого хватит на передачу для 850-ой из коробки... не?

да, во время передачи питание будет через кнопку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 12:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:57
Сообщения: 268
Откуда: Уфа
Имя: Денис
Радиостанция: Maycom AH-27
Автомобиль: Пеший
Ну а если кнопка надежная и выдержит ток на передачу,то почему бы не поставить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 12:37 
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 01:29
Сообщения: 3444
Откуда: Уфа
Имя: Сергей
Радиостанция: "Лен-В" 1P21B-3
Автомобиль: 2110
Любые переключатели и кнопки не любят большого пускового тока, когда при включении происходит искрение контактной группы из-за большой нагрузки, в этом случае и устанавливаются реле.
Мегаджет при включении потребляет жалкие миллиамперы, а при передаче всего 1.5 ампера. Этого не достаточно, чтобы спалить никакую кнопку включения. Вы думаете, что родной включатель в крутилке такой мощный?
Взять к примеру усилитель KL-300, где потребляемый ток на передачу порядка 20 Ампер, так он включается обычной маломощной кнопкой без всяких реле и этого хватает на весь срок его службы.
Поэтому считаю, что городить огород с всякими реле для включения голой радиостанции абсолютно излишним.

_________________
8-9о5-ооо-45-56


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка раций
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 13:43 
Не в сети
Супермодератор

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:36
Сообщения: 2234
Имя: -
Радиостанция: -
Автомобиль: -
Про КП:

Не буду спорить, из своей практики скажу что стояла без реле кнопка мелкая у меня, не на рацию, на КП
Грелась будь здоров во время передачи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 14:22 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 21:50
Сообщения: 486
Откуда: г.Уфа, Черниковка.
Имя: Дмитрий
Радиостанция: MegaJet MJ-650
Автомобиль: Toyota Corolla Е150
У меня без реле стоит кнопка на вкл/выкл КП112. Не греется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1046 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Отметить форумы как прочтённые


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB