АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би C(D)02FM

Форум владельцев радиостанций в автомобиле г.Уфа
Текущее время: 24 июн 2018, 18:43

Отметить форумы как прочтённые


Правила форума


Изображение



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоккей - 2
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 12:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:32
Сообщения: 2006
Откуда: Russia,Ufa
Имя: Константин
Радиостанция: Mj 850
Автомобиль: Japan avtoprom
Здоровья тебе Игорёк и процветания (кто знает,может быть в дальнейшем)на тренерском поприще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хоккей - 2
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 14:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:32
Сообщения: 2006
Откуда: Russia,Ufa
Имя: Константин
Радиостанция: Mj 850
Автомобиль: Japan avtoprom
Пока «Салават Юлаев» образца следующего сезона можно охарактеризовать только одним словом – загадочный. Совершенно неожиданное для всех назначение на должность главного тренера местного специалиста Николая Цулыгина вкупе с отсутствием генерального менеджера пока оставляют неоднозначное впечатление.

ОБНОВЛЕННЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ

До сих пор подлинно не ясно, что же случилось после завершения прошлого сезона, когда клуб не собирался что-либо менять в тренерском штабе, а в итоге произошла мини-революция. Неожиданно у финского тренера, который и сам не собирался куда-то уходить, появились новые денежные требования. Удовлетворить их руководство не захотело. Это было шоком для всей команды.

Главным достижением межсезонья можно назвать то, что удалось сохранить главного тактика и помощника Вестерлунда Томи Ламсу. Также остался тренер по физподготовке Ярмо Койвисто. К обоим меньше всего претензий по прошлом сезону, они действительно очень серьезные специалисты с международным опытом.

О самом Цулыгине наговорили уже многое, он – дебютант, и в него верят мало. Это касается как болельщиков, так и экспертов. Ему предоставлен большой шанс, которого больше никогда не дадут. Чего ждать, никто не представляет совершенно. Одно ясно точно – если он провалится в первые пару месяцев, то никакого местного тренера во главе «Салавата Юлаева» мы в следующие лет десять не увидим.

Но это еще ладно, а вот незаметное назначение в его помощники Виталия Ячменева не понял совершенно никто. Бывший тренер челябинского «Трактора» и тюменского «Рубина» никак не связан с Уфой, да и никогда не хватал звезд с неба. Почему согласно обозначенному новому курсу развития не дали место местному специалисту, так и осталось загадкой.

Ровно так же, как и почему свое место тренера вратарей сохранил Вадим Тарасов. В прошлом сезоне, несмотря на обилие классных голкиперов во всей системе, именно эта линия стала одной из самых проблемных. В ответственный момент повалились все, и вина тренера стопроцентная, однако он остается.

РИСКОВАННЫЕ ТРАНСФЕРЫ

«Салават Юлаев» сразу после открытия трансферного окна подписал десяток новых игроков. Но действительно топ-переходом можно назвать лишь вратаря Юху Метсолу, за которого сражались многие большие команды КХЛ.

Защитная линия в данный момент претерпела лишь точечные изменения. Ушел Гончаров, но к нему по ходу прошлого сезона не раз возникали вопросы. Действительно неожиданной стала потеря Логинова, который не раз выводил команду с капитанской повязкой.

Взамен «юлаевцы» приобрели только Сергея Терещенко из магнитогорского «Металлурга», но количественно проблем в этой линии нет. Тем более из-за океана вернули в Россию 19-летнего Марка Рубинчика, который будет выполнять роль «лимитчика» в основном составе.

А вот с нападающими все сложнее. В один миг осталась только одна сыгранная легионерская тройка, остальные все пошли под нож. Особенно пострадали центрфорварды, с которыми расстались массово: ни Зубова, ни Короткова, ни Саюстова, ни Юнькова в команде теперь нет. Приобретены взамен Хохряков из «Авангарда», Основин из «Сибири», Кадейкин из «Локомотива». Этого, во-первых, мало. Во-вторых, непонятно, кто из них может претендовать на место во втором звене. Игрока, который бы выделялся своими умениями, попросту нет.

С крайними атакующими игроками обратная ситуация – их слишком много. Это все игроки прошлого сезона плюс Кугрышев («Авангард») и Жарков (ЦСКА). Пока не очень понятна судьба Энвера Лисина и Артема Макарова, которые в скором времени могут сменить команду.

Пока вывод один – по сравнению с прошлым сезоном состав смотрится менее звездным. Но самое сложное, это понять, в какой хоккей будет играть команда, потому что тренерского почерка Цулыгина не знает никто. Команда выйдет из отпуска 11 июля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хоккей - 2
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 17:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:32
Сообщения: 2006
Откуда: Russia,Ufa
Имя: Константин
Радиостанция: Mj 850
Автомобиль: Japan avtoprom
Хоккейный агент Шуми Бабаев, представляющий интересы вратаря Ивана Налимова, прокомментировал уход своего клиента из «Салавата Юлаева».

– Налимов покинул «Салават», потому что Метсола, которого взяли на роль первого номера, любит проводить 90 процентов матчей. Это не устроило Ивана, поэтому договорились о расторжении контракта. Предложений у него пока нет, – цитирует Бабаева «Спорт-экспресс».

Налимов перешёл в уфимский клуб в декабре прошлого года из «Адмирала». В регулярном чемпионате вратарь провёл за «Салават» шесть матчей, в которых пропустил 2,59 шайбы за матч и отразил 92,7% бросков. В плей-офф Налимов сыграл три игры, пропуская 4,83 шайбы за матч и отразил 83,6% бросков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хоккей - 2
СообщениеДобавлено: Вчера, 00:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 12:32
Сообщения: 2006
Откуда: Russia,Ufa
Имя: Константин
Радиостанция: Mj 850
Автомобиль: Japan avtoprom
На текущей неделе стало известно, что «Салават Юлаев» расторг контракт с Энвером Лисиным. Почему клуб решил принять такое решение? На этой есть несколько причин.

1. Разгрузка зарплатной ведомости
«Салават Юлаев» продолжает большую чистку, которую начал после окончания сезона. Клуб не стал продлевать контракты с семью игроками, а также расторг соглашения с Ильёй Зубовым, Иваном Налимовым, в ближайшее время может расстаться с Игорем Макаровым. Теперь пришло время Энвера Лисина. У него был контракт до конца сезона 2018/19, но «Салавату» игрок больше не нужен.

Ключевой мотив такого решения – новая политика уфимского клуба. Руководители юлаевцев разгружают зарплатную ведомость. У всех вышеперечисленных хоккеистов были большие контракты, которые никто их них не смог оправдать. По большому счету, клуб исправляет ошибки прошлого.

В Уфе пытались обменять практически всех, но не получилось. Контракт Лисина могут потянуть максимум пять-шесть команд. Поэтому игрок и клуб решили, что лучше расторгнуть контракт по обоюдному согласию. «Салавату» это выгодно – не надо выплачивать неустойку в полном объёме, а Лисину будет намного легче найти новый клуб.

2. От хоккеиста ожидали большего
Лисин пришёл в «Салават» в 2015 году. Он провёл крутой сезон в «Адмирале» и приходил в Уфу на роль одного из лидеров. На нём должно было держаться второе звено. Но Лисин в Уфе сдал. Нельзя сказать, что он провалил все сезоны. У него было три средних сезона, но ничем выдающимся он не отметился. Если два года назад нападающий был специалистом по «Ак Барсу» в регулярке и забивал в ворота СКА, то в минувшем сезоне никак не проявлял себя в матчах с топ-клубами. Да, Лисин мог забить «Адмиралу», «Ладе» или «Югре», но очки и голы в таких матчах менее ценны, чем очки в плей-офф. А с ними у Лисина острый дефицит. 3 (2+1) очка в 13 матчах Кубка Гагарина-2018 – это фиаско. Всего за три года в «Салавате» нападающий заработал показатель полезности -24.

3. Его снова хотели обменять в «Ак Барс»
В минувшем сезоне игровая вспышка Лисина произошла, когда «БИЗНЕС Online» сообщил, что его хотят обменять в казанский «Ак Барс» на Станислава Галиева. После появления этой новости нападающий забросил пять шайб в пяти матчах. Позже появилась информация, что обмен сорвался, и Лисин снова перестал набирать очки. Восемь игр подряд он отличался только отрицательным показателем полезности.

Вроде бы в 32 года хоккеист должен вести команду за собой в самые трудные ситуации, быть авторитетом и примером. Но, к сожалению, у Лисина не такой бойцовский характер. Поэтому после окончания сезона нападающего снова хотели обменять в «Ак Барс», но в этот раз на Ярослава Косова. Но «Ак Барс» отказался от обмена.

4. Нет места в составе
В «Салавате» есть два первых сформированных звена. Возможно, даже три. Лисину нет места в составе уфимцев. Никто не будет держать в четвёртой тройке человека с таким контрактом. В Уфе за три года Лисин не проявил себя как снайпер, не показал себя как силовой игрок или мастер обороны. У него были только периодические и непродолжительные всплески. Расторжение контракта смотрится логичным решением. Дело не только в освобождении бюджета. Но и в игровых качествах хоккеиста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84

Отметить форумы как прочтённые


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB